此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县委书记王方红在沙岗镇、党江镇、星岛湖镇调研时要求加快推进扶贫产业项目 有效增加贫困户收入    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-30 11:33:54 浏览: 【字体:



图:合浦县委书记王方红到沙岗镇调研指导工作。林启波 摄

6月29日,合浦县委书记王方红到沙岗镇、党江镇、星岛湖镇调研产业扶贫、住房保障、新农保、新农合、“新九有”、小额信贷、农村生活垃圾治理和村“两委”换届工作,要求做好当前各项工作,集中力量,加快推进扶贫产业项目实施,及时把产业资金拨付到位,通过科学管理,尽快产生效益,降低投资风险,增加利润,有效增加贫困户收入。

当天,王方红先后来到沙岗镇裴屋寮村扶贫产业开发基地、众兴种养农民专业合作社,党江镇企坎村开门盛种养农民专业合作社,星岛湖镇和润鸽业农民专业合作社,实地了解产业扶贫模式、产业带动情况以及村级垃圾处理设施建设情况。调研中,王方红要求各乡镇党委、政府和基层党组织要着力抓好产业扶贫和产业项目带动发展,完善村级道路基础设施建设,突出现有特色和区域优势,确保产业扶贫项目定位准、有成果、长效发展。

每到一处,王方红详细了解了合作社实行推行“党支部+合作社+养殖大户+贫困户”的经营模式和到户产业实施情况,与乡镇主要负责人、驻村第一书记、合作社带头人一起算好产业扶贫细账,着力创新帮扶措施,加大产业谋划发展力度,积极为贫困村引入带动性强的龙头企业、合作社与能人大户,形成一套科学合理的利益链接机制,尽快产生效益,降低投资风险,增加利润,依托农业产业化龙头企业带动,在产业发展上要认真谋划、定位准确、精准实施,确保贫困户增收致富。

王方红强调,要突出重点,集中力量解决好脱贫攻坚中最迫切、最关键的问题,不断增强发展后劲。通过贫困户带资入股,实现就业等形式,让有劳动能力的贫困户都能就业,让有发展意愿的贫困户能够参与创业,直接或间接带动贫困户脱贫致富,真正做到“企业发展、村级增收、群众脱贫”。

调研中,王方红要求,各乡镇要做好农村生活垃圾治理常态化管理,保证每个村保洁员真正到位,责任到位,确保全覆盖。同时要引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理,保证农村环境干净卫生。