此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县召开防汛工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-04 浏览:



图一:会议现场

7月3日,在组织收听收看自治区防汛工作电视电话会议后,合浦县再次召开防汛工作会议,研究部署防汛工作。县委书记王方红,县长李安洪,副县长劳小兰出席会议。

王方红在会上强调,防汛工作责任重大,各级各部门要时刻警醒,严格各项防汛工作责任制,狠抓各项防汛措施的落实。王方红要求,要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,密切监视强降雨动态,及时掌握雨情、水情、工情和灾情动态,协调联动,相互配合,统一指挥调度,严密防御和应对强降雨。要切实落实属地责任、部门责任、督查责任,确保能够及时发现、及时报告、及时处置汛情险情。要及时做好信息通报,及时做好预警提醒,确保人民群众财产安全。同时,还要做好城市排涝和低洼易涝区防范工作和景区景点防汛工作。

李安洪对全县防汛工作进行了安排部署。李安洪强调,务必要克服麻痹侥幸心理,切实加强组织领导,加强值班值守,切实做好预警预报工作,突出防御重点,确保防汛安全。李安洪要求,一要做好水库水闸、堤防及在建工程安全防范;二要突出做好山洪地质灾害防御;三要做好县域防洪排涝工作;四要强化管理,做好旅游景区安全工作;五要做好群众的转移安置工作。

会议结束后,县委书记王方红,县长李安洪,县委副书记罗鹏等县领导到延安路等地现场办公,调查县城内涝情况,指导相关部门做好内涝疏通工作,确保居民和出行人员人身财产的安全。

 


标签: