此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

玉林市党政代表团参观考察合浦汉代文化博物馆    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-11 09:52:40 浏览: 【字体:



图:玉林市党政代表团参观考察合浦汉代文化博物馆。林启波 摄

    7月7日,由自治区党委常委、玉林市委书记、市人大常委会主任莫恭明,玉林市委副书记、市长苏海棠率领的玉林市党政代表团一行到合浦汉代文化博物馆参观考察。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学一同考察。北海市领导蔡中平、陈维、彭鸣达以及玉林市领导丘德奎、葛国科、祝小东和合浦县领导王方红、罗鹏、韩德金一同参观考察。

    当天下午,玉林市党政代表团来到合浦汉代文化博物馆,一边参观,一边畅谈习近平总书记考察广西、北海及合浦时重要讲话精神,并就打造“海上丝绸之路始发港”和“向海经济”新篇章提出了宝贵意见和建议。

    代表团成员先后参观了博物馆珠光帆影——合浦海上丝绸之路文物精品展,增强了对汉代北部湾地区对外通商交往史的了解,感受合浦在古代海上丝绸之路中的重要地位及深厚的文化底蕴。

    代表团成员纷纷表示,通过参观考察合浦汉代文化博物馆,领略了合浦厚重的汉代历史,加深了对中华民族优秀传统文化的认同与尊崇,提升了文化自信,深刻理解了“一带一路”的历史意义和现实意义,今后将更加坚定自觉地配合国家实施“一带一路”的战略目标建设。