此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

海外华裔青少年到合浦开启“中国寻根之旅”    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-11 浏览:



 图:2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——碧海丝路·古郡珠韵合浦营合影

    7月6日,由国侨办、自治区侨办主办,县外侨办承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——碧海丝路·古郡珠韵合浦营开营仪式在廉州中学举行。来自老挝琅南塔寮龚华文学校的华裔师生将在合浦开启他们的中国寻根之旅。县委常委、统战部部长余新能,市县外侨办、县教育局等单位有关领导以及廉州中学师生出席了开营仪式。

    余新能在开营致辞中指出,“寻根之旅”就是要寻找中华民族之根,感受博大精深的中华文化。合浦有着二千多年的悠久历史,文化底蕴深厚,是著名的南珠之乡,是海上古丝绸之路始发港,素有“南珠故郡,海角名区”的美称。希望来自老挝的青少年营员和合浦县师生在夏令营活动中,深切感受到了合浦“海丝路”的独特文化魅力,同时加强相互交流,相互了解,开阔眼界,增长见识,增进两地青少年之间的友谊,积极融入“一带一路”建设,共同写好新世纪海上丝绸之路新篇章。合浦县外侨办、县教育局和廉州中学等相关单位要通力合作,精心组织,周密安排,细致服务,把夏令营活动办成宣传、展示合浦文化的魅力和改革发展巨大成就的平台。

    据悉,在此次“寻根之旅”活动上,老挝师生们将学习到中国文化常识、基础汉语、民族舞蹈、民族乐器、书法等。期间,还会组织参观合浦汉代文化博物馆等活动,进一步增进老挝华裔师生们对合浦及中国的了解。

 


 


 

 


 


标签: