此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

马飚在合浦考察调研时强调:深入学习贯彻党的十八大精神千方百计增加农民收入    

来源:北海市政府网站 作者:佚名 时间:2013-01-14 10:05:06 浏览: 【字体:

     1月11日,自治区主席马飚到合浦县考察调研,看望慰问干部群众,向大家致以新年的美好祝福。他强调,要紧密联系实际,深入学习贯彻党的十八大精神,加快发展农业和农村经济,实施农民收入倍增计划,拓宽增收渠道,千方百计增加农民收入。
     当天上午,冒着寒风冷雨,马飚轻车简从,来到合浦县廉州镇廉北村下村,看望该村特困党员陈美英和低保户马在如,为她们送上慰问金和慰问品。在陈美英和马在如家中,马飚关切询问她们的身体情况和生活状况。低保金每月领多少,生活上有什么困难,需要政府给予什么帮助。马飚问得详细、听得认真。他强调,老党员为党和国家作出过重要贡献,要多关心他们的生活,多解决他们的实际困难。春节就要到了,各级各部门要时刻把群众安危冷暖放在心上,要将各项低保政策落实到位,保障好困难党员、贫困群众的基本生活,让他们都能过上愉快的新春佳节,更多地感受到党和政府的关怀和温暖。
     在合浦东园家酒厂,马飚走进企业生产车间,听介绍、问情况,详细了解企业循环经济发展模式。马飚对东园家酒厂坚持实施循环经济发展理念和生态养殖发展模式表示赞赏,希望企业继续提升循环经济发展空间,把循环经济产业做大做强。在北海北联食品工业有限公司,马飚鼓励企业进一步拓展国内外销售市场,为当地农民提供更多就业岗位。
     随后,马飚来到廉州镇烟楼村村委会,召集村干部、群众、外出务工人员代表召开座谈会,听取关于加快提高农民收入的意见和建议。会场气氛热烈,大家争相发言,介绍了发展农村集体经济、提高农民收入的经验做法,并就加强基层党组织建设和农民技能培训、完善农村小额贷款等提出意见建议。马飚认真听取大家发言后指出,党的十八大提出到2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标,自治区也实施了农民和城镇居民收入倍增计划,到2020年全区农民人均纯收入达到全国平均水平。我们要紧密联系实际,深入学习贯彻党的十八大精神,拓宽农民增收渠道,千方百计增加农民收入。
     马飚强调,烟楼村大力发展农村集体经济,海水养殖产业形成了一定规模,走出了一条符合本村实际的发展道路。要充分发挥烟楼村地处沿海和靠近县工业园区的优势,做好发展规划,进一步做大做强海水养殖产业,大力发展第三产业,实现“富民强村”。要发挥养殖协会的作用,加大培训力度,提高农民养殖技术,打造自己的品牌。要建立与全国水产养殖市场相连接的互联网平台,提供最前沿的水产养殖技术资讯和市场信息。要扩大农村金融体制改革试点,发展乡镇银行和农村信用社,解决农村贷款难问题。

图片一:马飚在合浦考察调研。
    

自治区政府秘书长王跃飞,北海市市长周家斌,市委常委、合浦县委书记麦承标一同调研。