此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

未来几天我县可能出现“倒春寒”天气    

来源:县气象局 作者:佚名 时间:2011-03-16 浏览:
       一、未来一周天气预报
     受北方强冷空气影响,预计从16日开始,合浦县将出现三天日平均气温低于12℃的低温阴雨天气。具体预报如下:
     16日,阴天,有短时小雨,偏北风4~5级,阵风6级,气温9℃~13℃。
     1719日,阴天,有小到中雨,东北风3~4级,气温10℃~15℃。东北风4到5级。
     20~21日,小雨转多云,偏东风2~3级,气温15~22℃。
     二、关注和建议:
     1、此次冷空气过程强度强,降温幅度大,而且没有日照,请各乡镇根据当地生产实际切实采取有效措施,及时做好春播春种作物的防寒保暖工作,尤其要加强已播早稻秧苗的防寒护理,防范低温冷害造成烂种烂秧。
     2、未来几天雨水较多,请做好水库、山塘的蓄水工作,做好计划和灌溉用水调度,确保春耕春种用水。 
     3、进入3月影响我县的暖湿气流开始活跃,但北方冷空气南下仍频繁,冷暖空气造成天气呈波动性变化,气温起伏明显,请有关部门注意防范。