此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县工业园区2008年1--10月份经济指标完成情况    

来源: 作者:hpgov 时间:2009-01-21 浏览:

    一、2008年1-10月份园区各项经济指标完成情况
1、1--10月份,园区完成工业总产值22.12亿元,与去年同期比增58%,完成年计划88.2%,本月止与去年同期净增8.02亿元。
2、1--10月份,园区完成工业增加值6.85亿元, 与去年同期比增59%,完成年计划88.2%.本月止与去年同期净增2.64亿元.
3、1--10月份,园区完成税收入库5337万元, 与去年同期比增163%,完成年计划152%.本月止与去年同期净增3287万元.
4、1--10月份,园区完成固定资产投资9.52亿元, 与去年同期比增20%,完成年计划95%.本月止与去年同期净增2.3亿元.
5、园区规模以上企业1--10月份完成工业总产值22.12亿元, 完成工业增加值6.85亿元, 与去年同期比增57%.
    二、园区经济指标全年完成情况预测
1、全年预计完成工业总产值254700万元。
2、全年预计完成工业增加值78890万元。
3、全年预计完成税收入库6037万元。
4、全年预计完成固定资产投资10.18亿元。
    三、1—10月份园区重大项目建设情况
1、合浦工业大道项目。目前已经完成大部分前期工作,并完成了工业园区范围内的道路以及排水、排污等配套设施的建设工作,累计完成投资1200万元,建设道路1318米(园区范围),排水工程4272米,供电线路600米,给水管1200米,绿化600米。
2、园区基础设施项目。已完成园区基础设施项目工程总投资5438万元,完成园区道路1243米,排水管道19168米,排污管道11475米,供水管道9043米,供电线路8788米,路灯132盏,绿化覆盖面积137604㎡。
3、玉晶石生产建设项目。该项目由北海晶牛微晶有限责任公司投资,合同投资1亿元,其中一期投资30000万元。主车间2层已浇筑完毕,部分辅助车间已完成,煤气站已封顶。累计完成投资5120万元。
    四、工作措施和计划
1、全面完成全年各项经济指标。对于在建的项目,要明确任务,继续开展专项跟踪服务,做好协调和服务的工作,加快施工进度,确保完成固定资产投资任务。对于投产项目,继续做好服务和监督的工作,督促企业依法纳税,杜绝出现偷税漏税的现象,确保完成产值指标和税收任务。
2、落实资金动工建设合浦工业大道。合浦工业大道的建设对北海市及合浦县域经济发展有着巨大的推动作用,已经被自治区发改委列为重点建设项目。目前,该项目的环评、地质勘探、立项、地类权属调查等前期工作已经完成,下一步要争取落实国家开发银行的贷款,争取早日动工建设。
3、进一步完善园区基础设施,提高可持续发展能力。一是完成中站分园区的配套设施建设;二是积极配合环保部门深入企业开展环保监察工作,加大园区环保力度,努力营造一个良好的投资环境。
4、调整招商方向,开展二次创业。要继续调整招商方向,主要引进科技含量高、经济效益好、税收利率高、能耗和污染低的项目,重点引进电子信息产业项目。协调中粮办理征地扩建项目,争取早日上马二期工程—工业酒精生产项目,产出更大的经济效益。

                                                                               广西合浦工业园区管委会
                                                                                        2008年11月5日