此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

拆除或者闲置环境保护设施的同意操作规范    

来源:县环保局 作者:佚名 时间:2015-07-24 17:37:19 浏览: 【字体:

一、行政审批项目名称、性质
(一)名称:拆除或者闲置环境保护设施的同意
(二)性质:行政许可
二、设定依据
(一)1989年12月26日中华人民共和国主席令第22号公布,自公布之日起施行的《中华人民共和国环境保护法》第二十六条第二款:
防治污染的设施不得擅自拆除或者闲置,确有必要拆除或者闲置的,必须征得所在地的环境保护行政主管部门同意。
(二)1999年12月25日中华人民共和国主席令第26号公布,自2000年4月1日起施行的《中华人民共和国海洋环境保护法》第三十二条第三款:
拆除或者闲置陆源污染物处理设施的,必须事先征得环境保护行政主管部门的同意。
三、实施权限和实施主体
根据《中华人民共和国环境保护法》第二十六条、《中华人民共和国海洋环境保护法》第三十二条、第四十八条等有关规定:
拆除或者闲置环境保护设施的同意由项目所在地县级人民政府环境保护行政主管部门按属地原则负责审批(如无县级环境保护行政主管部门的,由地级市环境保护行政主管部门审批)。
四、行政审批条件
根据《中华人民共和国环境影响评价法》第十条、第三十七条,《中华人民共和国海洋环境保护法》第三十条,《广西壮族自治区环境保护条例》第三十一条等有关规定,具体条件是:
(一)因生产工艺改变、污染防治设施维修或停产等原因确有必要拆除或闲置的;
(二)拆除或闲置后应确保污染物达标排放,不会造成重大环境污染事故或隐患。
五、实施对象和范围
合浦县辖区内需要拆除(闲置)污染防治设施的法人、其他组织和个人。
六、申请材料
(一)申请拆除或者闲置污染治理设施报告。
(二)确需拆除(闲置)污染防治设施的说明材料。
七、办结时限
(一)法定办结时限:10个工作日。
(二)承诺办结时限:8个工作日。
八、行政审批数量
无数量限制
九、收费项目、标准及其依据
不收费。
十、办理时间:国家规定的上班时间
十一、办理地点:合浦县政务中心环保局窗口
十二、咨询、投诉电话
(一)合浦县本级咨询电话:0779-7293110
(二)合浦县本级投诉电话:0779-7218466、7206600

附件:拆除或者闲置环境保护设施的同意审批流程图