此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县公安机关召开“神剑1号”缉枪治爆专项行动媒体通气会    

来源: 作者:佚名 时间:2015-11-28 11:36:36 浏览: 【字体:

11月23日上午,合浦县公安机关“神剑1号”缉枪治爆专项行动媒体通气会在县公安局二楼会议室召开。合浦县公安局分管领导和市、县有关媒体单位相关人员参加了会议。

为严厉打击涉枪涉爆违法犯罪,维护社会治安大局稳定,从今年10月13日起至明年2月29日,自治区公安厅在全区范围内部署开展危爆物品管理大整治暨打击涉枪涉爆违法犯罪专项行动,代号为“神剑1号”。

合浦县公安局按照自治区公安厅及北海市公安局的部署和要求,采取细摸细排,打防结合,集中围捕,规劝自首等多种措施,全警参与,全力攻坚,专项行动取得一定的成效。截止目前,合浦县公安局共侦破涉枪案件10起(其中公安厅督办案件1起),打掉持枪犯罪团伙3个,铲除非法制造枪支窝点1个;抓获犯罪嫌疑人20人,其中上网逃犯16人(当中部、厅督捕1人),逮捕10人,刑拘10人。追缴涉案枪支13支,收缴流散非法社会面枪支53支,子弹89发;捣毁私炮窝点1个,查处非法运输、制造、储存危险物质案6起,行政拘留6人,收缴私炮成品、半成品、原材料及半成品枪支非法制造枪支工具等一批。共检查民爆公司2家、烟花爆竹厂家31家,石场21间、涉爆从业人员12人;共排查出安全隐患2处。

合浦县警方表示,下一步将以此次媒体通气会为契机,进一步振奋精神,乘势而上,充分发挥公安机关的职能作用,在“打击、防范、宣传、收枪”四个环节上下功夫,坚决查处一批涉枪涉爆案件,抓获一批涉枪涉爆违法犯罪人员,捣毁一批非法制贩枪爆物品窝点和网络,收缴一批非法枪爆和危险化学物品,整治一批枪爆物品安全隐患。通过深化缉枪治爆专项行动,全面提升打击、整治、管控效能,坚决遏制影响恶劣、危害严重的重特大涉枪涉爆案件、事故发生,全力维护全县社会治安大局稳定。