此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

县长熊赤锋接待群众来访 解决群众实际问题    

来源: 作者:佚名 时间:2015-11-10 浏览:

11月9日上午,合浦县县长熊赤锋到县信访接待室,接待群众来访,陪同接访的有县信访局、国土局、住建局、民政局、水利局、廉州镇、西场镇等22个部门和乡镇相关领导。当天接待来访群众17批92人次,其中集体上访6批70人次。来访中反映土资管理、住房与房地产、城建、政法、水利水电、农村农业、劳动社保、林业管理和其他问题。

熊赤锋在接访中,认真倾听、记录来访群众反映的问题,耐心解答群众的诉求,协调相关部门依据法律和政策,切实帮助群众解决实际困难和问题。如:廉州镇杨宏远反映其在廉明街45号有一幅占地约357.8平方米建筑面积的土地,已拥有产权证,却不能办理土地使用证的问题,相关部门给予办证一事,熊赤锋认真倾听其诉求,与其耐心细致地沟通,解释相关政策,并要求县国土局处理好其反映的信访问题。

在接访过程中,熊赤锋对来访群众说,我们也理解大家的困难,会尽最大努力为大家解决实际困难,请大家相信政府一定会公平、公正、公开,以事实为依据,以法律为准绳来解决问题,切实维护大家的合法权益。

熊赤锋要求,通过热情的接待,直面群众,一丝不苟的工作作风,营造一种融洽和谐的气氛,与来访人拉近距离、沟通感情,替来访人消气解疑,做到“热情接待、以诚相见”,既坚持原则又一步到位处理群众信访事项。当天接访处结信访事项2个,未处结的信访事项已批示有关部门调处。 

熊赤锋强调,各有关部门要把群众反映出的问题解决好,做到件件有落实,事事有答复。领导干部要多深入基层,了解民意,把问题解决在基层,切实转变政府职能,践行“三严三实”要求,真正为群众办实事,办好事,积极促进和谐社会建设。