此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县民族宗教事务局2015年工作计划    

来源: 作者:佚名 时间:2015-12-21 浏览:

 

   以党的十八大精神为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持依法管理,夯实基层基础工作,全力推进宗教事务管理创新,增强做好宗教工作的能力,促进宗教关系和谐,为宗教领域团结稳定作出应有的贡献。

   在2015年度里主要做好如下工作:

   一、组织全县宗教活动场所学习宗教政策法规知识和宗教活动场所的具体管理规定,提高教职人员法治观念。

   二、做好宗教活动场所有关内务工作。1.抓好全县宗教团体和宗教活动场所换届工作,对年内到期换届的宗教团体和宗教活动场所进行全面换届,利用此次换届,推动宗教工作镇、村工作责任制落实。加强宗教团体和宗教活动场所组织制度建设,建立健全各种规章制度,全面提高内部管理水平。2.对不规范的宗教活动场登记证进行统一换证,对全县宗教活动场所统一挂牌,提高宗教活动场所形象。

   三、抓好宗教活动场所安全生产工作。建立宗教活动场所安全生产排查整治制度,把自查和督查结合起来,消除宗教活动场所的安全隐患,预防和控制安全事故发生,建设和谐寺观教堂。

   四、引导宗教活动场所和宗教教职人员与社会主义社会相适应。倡议各宗教团体和宗教活动场所开展慈善活动和其他公益活动,积极参与社会主义事业的建设。

   五、提高基层管理宗教事务水平。通过各种培训和工作督查提高基层管理宗教事务的相关人员的业务水平和政治责任感。

                          

                                        合浦县民族宗教事务局

                                           2015年2月10日