此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

解决群众合理诉求 稳步推进项目建设    

来源: 作者:佚名 时间:2016-01-08 浏览:
解决群众合理诉求  稳步推进项目建设
         ——沙田港项目建设进展跟踪

        为加快推进沙田港项目工程建设,根据国务院《关于同意广西北海港口岸扩大开放的批复》(国函[2015]58号)等文件精神,结合目前沙田港码头施工进度,将于近期对沙田油库码头进行封闭并拆除。
        沙田油库码头始建于20世纪50年代,根据上级关于沙田港项目建设推进计划的指示精神,近期将对该码头进行扩建。为了妥善安置在沙田油库码头的船排,现计划将这些船排转移到沙田旧渔监渔政码头、步级码头和南面码头进行停泊和交易。目前,步级码头交易设施建设正在有序推进,规划如下:一、步级码头设有交易区、停车区,免费给群众提供交易场所和停泊;二、渔船渔排停泊在北面新港池、沙田港南面及水产码头旧港池;三、渔货交易主要集中在北面新港池步级码头交易区和南面步级码头交易区;四、船排维修安置在南面步级码头。
        沙田旧渔监渔政码头权属归合浦县水产畜牧兽医局所有,关于在沙田旧渔监渔政码头的渔船渔排安置问题,政府始终坚持先安置再动工建设的原则,处理好项目建设和群众利益两者之间的关系。
        在项目建设过程中,政府将广泛听取群众提出的合理诉求,逐步稳妥地解决群众日常生活和生产问题,力争沙田港建设稳步推进。