此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

沙田港油库码头开始进行封闭并拆除工作    

来源: 作者:佚名 时间:2016-01-18 浏览:

伴随着挖掘机“哒哒哒”的施工声,合浦沙田港油库码头的封闭拆除工作于近日正式拉开了序幕。

在施工现场,工作人员正在切断电源,对线路和电线杆一一进行拆除;拖运车陆续将码头上清理的杂物和浅海上的垃圾运走;挖掘机正在对地面进行挖掘作业。据了解,油库码头始建于20世纪50年代,该码头场地容量有限,配套设施老旧,且存在安全隐患。为改造升级港口码头建设,对油库码头进行拆除。在码头拆除工作完毕后,下一阶段将开展海底沉箱、近海吹填沙滩等作业。

“得知近期油库码头要拆除,我们很多渔民这几天都陆陆续续把船停靠在步级码头,这边宽敞多了,停车根本不用愁地方,该有的设施都有了,考虑得很周全。”当地的渔民陈伯甚至欣慰地说道。考虑到船排停靠和人货上岸问题,该码头设置了步级阶梯,并吹填了沙滩,方便群众和渔货上岸。岸上完成了占地约5亩的硬底化建设供渔民进行交易买卖;规划了可容纳30辆小车和500多辆电动车、摩托车的停车区。码头还接通了自来水管、完成了电线架设,修建了公共厕所、铺设了600多米通往主干道的简易道路,充分保障了群众进行渔业生产的需要。