此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关于南珠网《合浦山口至沙田路段不忍直视---道路建设刻不容缓》网文的答复    

来源:沙田镇党政办公室 作者:佚名 时间:2016-01-26 浏览:
 

关于南珠网《合浦山口至沙田路段不忍直视---道路建设刻不容缓》网文的答复

网友在南珠网题为“合浦山口至沙田路段不忍直视---道路建设刻不容缓”报导的为广西滨海公路山口支线,其中图片反映的位置为山口镇山南村委路段,不在沙田镇辖区内。

广西滨海公路山口支线:路线起于现北海至湛江高速公路山口互通与龙潭至山口一级公路交叉路口,顺接已建成龙潭至山口一级公路,向南利用现有分离式立交下穿高速公路,途经山口、山西、山南、丹兜、永安、上新、对达、沙田港,后折向东经淡水、田寮、新圩、北界,终于英罗红树林保护区北部边缘。路线全长约25.6公里,其中山口至沙田港段长约15.6公里,沙田港至红树林段长约10公里。山口至沙田段按一级公路标准建设,沙田至红树林段按二级公路标准建设。项目总投资估算为56392万元。根据自治区批复的《广西滨海公路实施方案修编》,项目资本金占总投资的40%,约22557万元,其中自治区补助80%;其余不足部分由项目业主多渠道筹措解决。项目业主为北海市交通运输局,项目建设工期24个月。

山口至沙田段一级公路项目在沙田辖区不足4公里,自2014年11月28日开工建设以来,沙田镇人民政府积极配合,全力推进项目建设。截止2015年5月,完成项目征地170多亩,迁坟130座,地面附属物签订协议50户,房屋拆迁签订协议7户。但是,项目建设并非一帆风顺,主要存在几个问题:1、资金不到位。征地款、地面附属物、部分房屋拆迁款未有拨付到位;2、项目设计变更。第一次变更为对达转盘改线,因原设计不符合要求,浪费了一些时间和精力。第二次变更因道路标高太高,距离群众房屋太近,影响群众出行。经我镇政府协调自治区交通设计部门对道路进行再次勘探、设计,拖延了一定的施工时间。3、气候影响。2015年下半年以来的雨天和近期的寒冷气候对道路施工造成了一定的影响,也对群众出行造成了不便。

针对群众反映的情况,沙田政府高度重视,将解决群众春节回乡路难走的问题摆上了工作日程,经过与施工方协商,决定在春节前抓住时机,加班加点,与山口镇政府一起对山口至沙田主干道进行一次大整治,解决群众出行难的问题,让群众过一个愉快祥和的春节。也希望群众积极发挥监督作用,为我们做好服务工作多提宝贵意见。

                               沙田镇人民政府

2016年1月25日