此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

全区召开打击传销工作电视电话会议    

来源: 作者:佚名 时间:2016-02-22 浏览:

2月19日上午,全区打击传销工作电视电话会议召开。会议总结了2015年全区打击传销工作取得的成绩,同时对2016年有关工作作出全面部署。合浦县打击传销工作领导小组成员单位代表在合浦分会场收听收看了此次会议。

这次会议指出,当前传销手段多样、隐蔽性更强,危害严重,影响恶劣;广西打击传销工作任务繁重,面临的形势依然严峻复杂。政府部门要严管、严整、严查;各地区要坚持高压严打,抓源头,采取有力措施,加强巡查,用更高标准、更全的管理制度,依法整治,坚持舆论宣传。要贯彻落实本次会议精神,为维护我区社会和谐稳定发展作出应有的贡献。

据了解,合浦县为巩固和深化近年来打击整治传销违法犯罪工作成果,深入开展创建无传销城市工作,推动平安建设,去年以来组织开展了一系列打击传销集中行动。一是加大案件查处:全面、强力打击聚集型传销,稳妥、精确打击网络传销;集中查处以“1040工程”、“爱心互助”、“慈善”、“养老”、“宗教”、“改革创新”等为幌子实施传销违法犯罪案件,积极查处涉及少数民族人员、港澳台人员的案件。二是加强区域整治:以创建无传销城市为引导,开展集中整治,并针对打防控管工作存在的薄弱环节,建立健全长效机制。三是强化舆论宣传:坚持打击整治与宣传同步,广泛、深入宣传行动进展和成效,揭露传销本质,展示政府的决心和执法部门的能力,更好地发挥震慑、警示、教育作用。