此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

急群众所急:合浦县交通运输局全力推进常乐大桥重建工作    

来源:合浦新闻网讯(庞成坤 叶发安) 作者:合浦新闻网讯(庞成坤 叶发安) 时间:2016-03-07 10:10:13 浏览: 【字体:

急群众所急 致力办实事

合浦县交通运输局全力推进常乐大桥重建工作

近日,笔者从合浦县交通运输局获悉,为方便周边群众出行和服务地方经济发展,该局自筹资金建设常乐大桥应急便桥,预计在3月底前可动工建设。

据了解,合浦县常乐大桥于上世纪80年代初建成通车。去年7月,县公路管理部门在常规养护巡查中发现第四跨T梁跨中位置下面出现横向裂缝。经北海市公路管理处桥梁工程师现场勘查后初步判定:常乐大桥T梁普遍存在裂缝,并存在多处超限、贯通或全截面开裂裂缝,属于5类危桥,建议关闭交通并尽快组织编制拆除重建方案。为避免出现安全事故,县交通运输局按有关规定在该桥两头紧急采取有效封限措施,禁止一切四轮以上机动车辆通过。常乐大桥封限后,给群众出行及运输业带来较大影响,县交通运输局急群众之所急,立即开展调研、申报、委托勘察、项目设计等前期工作。目前,该局已委托自治区交通规划勘察设计研究院完成对旧常乐大桥的检测鉴定工作;同时,该局还委托南宁泽通工程勘察设计有限责任公司完成大桥原址重建的工程勘察设计工作;现正向自治区交通运输厅积极争取项目,待项目落实之后即可开工建设。

为方便周边群众出行和服务地方经济发展,该局在大桥重建项目计划未下达之前自筹资金建设应急便桥,预计在今年3月底前可动工建设。常乐大桥重建项目是合浦县重点为民办实事工程,该项目的建成将大大改善周边群众的交通出行条件,更好地服务常乐镇与周边区域的联系,进一步助推地方经济健康有序发展。