此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县广播电视局2016年度艾滋病防治工作计划    

来源:县广播电视局 作者:佚名 时间:2016-03-09 浏览:

 

为进一步加强我局艾滋病防治工作,根据《国务院关于切实加强艾滋病防治工作的通知》和区、市、县的工作要求,结合我局实际,制定2016年度艾滋病防治工作计划。

一、提高认识,加强领导

艾滋病防治关系经济发展、社会稳定、国家安全和民族兴衰,是一项长期、艰巨的任务。要充分认识加强艾滋病防治工作的重要性和紧迫性,将艾滋病防治工作纳入重要议事日程,切实加强领导,落实措施,解决突出问题,确保责任到位、工作到位、措施到位,把这一关系国家和人民利益的大事抓紧抓好。为加强对此项工作的领导,成立由分管副局长任组长的艾滋病防治工作领导小组,负责我局艾滋病防治工作的组织、指挥、协调和部署,定期召开会议,研究解决工作中存在的问题,检查督导艾滋病防治措施的落实情况和广播电视宣传工作。艾滋病防治工作领导小组下设办公室,负责组织开展艾滋病预防控制具体工作,制订工作计划及安排,保证我局艾滋病防治工作任务的落实完成。设立专门信息员,及时上报相关工作信息。

加大我局干部职工的防控和教育力度。我局要抓好经常性宣传教育,2016年计划举办艾滋病防治培训班2—3期,开展以艾滋病防治、无偿献血、安全套使用、毒品危害、清洁针具使用等知识为主要内容的各种形式的宣传活动,对干部职工进行健康的恋爱观、婚姻观、家庭观及性道德、性健康的教育,使大家了解艾滋病的传播途径,掌握预防知识和办法,避免引起不必要的恐慌,建立文明健康的生活方式。

二、加强联系,抓好宣传

2016年,我局电台、电视台要充分发挥职能作用,制订方案,开辟专栏,保证宣传设备、人员和时间,高度重视抓好艾滋病防治工作的广播电视 宣传。全年计划播出相关内容新闻报道稿件40条以上,每天播出防治艾滋病的公益广告和标语口号,配合县里播出防治艾滋病的教育片和专题片,积极上送相关稿件到上级台播出。充分利用农村公益电影放映中插播艾滋的防治知识宣传片和公益广告。

 

 

                                合浦县广播电视局

                                            2016年3月9日