此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县城爱卫街商铺进行拆除    

来源:合浦新闻讯 作者:合浦新闻讯 时间:2016-04-01 浏览:

为缓解爱卫街(定海桥至延安路桥沟段)交通压力,美化城市环境,近日,合浦县组织有关部门对爱卫街的商铺进行统一拆除。

自从2000年2月爱卫街水沟进行全封盖并在上面建设商铺后,商业一条街一直是合浦群众购买衣服鞋包的主要购物场所之一。但由于该路段人流量较大,极易造成拥堵,给交通带来极大的安全隐患。

3月28日下午,笔者在爱卫街街头的施工现场看到,这里没有了往日的热闹与繁华,主街部分的商铺正在拆除,目前只剩下空架子和部分挡板,接近爱卫街东侧入口处的铺位已经基本拆除完毕。地上散落着木板、广告海报等商家废弃的杂物,过往的居民从两侧廊柱之间的通道上匆匆走过。而几部挖掘机正在如火如荼地进行施工,拆除后,原先的商铺将夷为平地,原商铺空地将重新设计新添景观和绿色长廊,道路也将变得更宽敞、美观,缓解了街道交通压力,附近居民住得更舒适、安心。

据悉,从3月26日起,在施工期间,除施工单位以及工程施工车辆外,请一切车辆、行人尽量远离该路段施工现场,确保安全施工。