此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县人民政府关于严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的通报(第二十七期)    

来源:合浦县人民政府 作者:合浦县人民政府 时间:2016-08-30 16:57:25 浏览: 【字体:

根据中央环境保护督察工作要求,现将第二十七期群众举报环境污染问题调查处理情况通报如下:

关于群众举报“合浦县白沙镇东海村委上茅车村东海小学马路对面的塑料颗粒回收再生制造厂从外地回收废旧塑料重新加工,清洗废水直排入竹林的水沟,影响周围村民用水,晚上生产排放烟气污染空气”的问题(第三十一批受理编号31-57)

一、基本情况

调查,群众举报的塑料颗粒回收再生制造厂位于县白沙镇东海村委会上茅车村,实为个体塑料加工点,业主是黄深武。该塑料加工点主要以塑料地膜为原料,加工生产塑料颗粒。生产工艺流程为:破碎—清洗—脱水—加热熔化—冷却—成品,日产约1吨产品。2016年7月29日,县工商局对全县无证无照经营及未批先建行为进行排查时,发现该加工点已于2015年10月起已处于停产状态。鉴于该加工点的加工设备及原材料尚未拆除清理的情况,县工商局已当场责令业主整改,并制作现场检查笔录。

二、调查处理情况

根据8月16日、17日县有关部门现场复查情况,目前该塑

料加工点的主要设备已进行拆除分离,生产原材料已陆续清理,但该塑料加工点于2014年1月至2015年10月正常生产期间,是否存在污染环境的情况,目前仍需作进一步查证。

三、下一步工作措施

县工商、环保等部门进一步做好该加工点周边环境及水质的调查工作。经调查核实,属严重污染环境行为的,必须追究相关责任。同时,继续监督该塑料加工点业主彻底拆除加工设备和清理生产原材料,严禁偷产复产。