此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县统计局2017年第一季度政务公开情况汇报    

来源:县统计局 作者:佚名 时间:2017-05-09 11:02:36 浏览: 【字体:

2017年一季度,浦县统计局认真贯彻执行县政府有关政务公开文件精神,依法依规做好政务公开工作。

为保障广大人民群众获取政府信息,提高统计工作透明度,促进依法行政,县统计局按照政府信息公开工作的总体部署和要求,履行依法公开、客观真实、全面公开、注重实效、方便群众的原则,通过扎实推进载体建设,规范公开内容和形式,完善制度体系建设等措施,积极促进政府信息公开工作依法、有序、及时、准确地开展,依法行政水平得到了有效提高。现将我局2017年政务公开工作情况汇报如下:

我局信息公开工作,在继续建立健全工作机制、强化工作措施的基础上,加强宣传力度,强化了指导监督,信息公开范围进一步扩大,质量进一步提高。

二、政府信息公开的组织领导情况

县统计局信息公开领导小组负责日常政务信息的督促、审查工作,逐步完善信息考核制度,指派专人负责跟踪政务信息收集、上报、公开等工作,报送单位的工作动态信息,及时反馈群众咨询情况,为群众解忧排。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

2017年第一季度,政府信息公开主要包括单位简介、机构职能、业务工作和其它信息等方面。其中,统计工作动态宣传信息10篇;单位简介、机构职能各1篇;统计局2016年政府信息公开工作年度报告1篇;2017年一季度经济运行分析1篇;

统计月报(每月主要经济指标)3篇;2017年年度预算及“三公”经费预算编制说明1篇。

县统计局进一步明确了政务公开的指导思想和工作目标,结合统计部门的工作重点,确定了以统计信息公开为重点的政务公开的主要内容、公开的形式和时限等,确保政务公开有计划、有步骤地向前推进。县统计局以高效、快捷、便民为原则,积极拓展政府信息公开渠道,完善操作规范和程序,不断加强规范统一的政务公开平台建设,进一步规范我局政务公开程序,健全和完善政务信息网络体系。

四、存在问题

一是我局政务公开的形式比较单一,不够丰富,需要进一步加强。二是宣传和引导工作做得不够。统计工作重点是提高公众的知晓度,但我局还存在不少工作人员和社会公众对政府信息公开尚不熟悉的问题,需要进一步加强宣传和引导工作。三是长效工作机制建设需改进 。拓展公开形式。加强网上政府信息公开工作,把信息公开工作重心从栏目建设转变为内容建设,最大范围主动公开政府信息;做好政府信息目录的更新维护,为广大人民群众的需求提供了便利。建设长效工作机制。进一步健全政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,不断完善信息公开审查制度,将政府信息公开工作落到实处。

 

 

                              合浦县统计局

                                  2017年5月8日