此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县司法局2017年第一季度政务公开情况    

来源:县司法局 作者:佚名 时间:2017-05-09 15:59:10 浏览: 【字体:

 一、信息公开基本情况

2017年第一季度,我局共主动公开政府信息17条。按公开载体分类其中网站公开17条、政务服务中心公开17条、图书馆17条、档案馆17条。主动公开信息发布在广西壮族自治区政府信息统一平台、合浦县人民政府公众信息网、《北海日报》、《今日合浦》等媒体上。另外,我们还通过简报、展板、宣传栏和编印办事指南、宣传手册等形式公开司法行政有关政策法规、服务事项、工作信息等。2017年1月至今我局对政府网站本局相关栏目的内容均严格按照政府相文件对公开内容进行排查并及时进行了更新。

二、信息公开工作存在的主要问题及改进措施
   2017年第一季度,本局虽然在推进政务公开和完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但在政府信息公开工作中还存在一些不足:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。为此,下一步将着重加强以下几个方面的工作:
    1、加强指导,加大政务信息公开力度。结合司法行政工作实际,不断完善政府信息公开机制,进一步深化政府信息公开的内容,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。
    2、加强评查,保证信息公开及时准确。由办公室负责,定期开展信息公开工作的检查、讲评,督促各处室及时更新、定期维护好本部门所发布的信息,保证公开信息的完整性和准确性。

3、加强考核,进一步完善监督机制。根据工作部署,进一步明确责任,不断完善政府信息公开考核制度,要将信息公开工作作为依法行政一项重要内容,纳入年终综合目标考核,全面推进依法行政和机关效能建设。

                                    合浦县司法局

                                    2017年5月9日