此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县工业和信息化局2017年第一季度政务公开情况    

来源:县工信局 作者:佚名 时间:2017-05-10 浏览:

根据县政府办公室《关于印发合浦县第五届政务公开日活动工作方案的通知》(合政办〔2017〕28号)文件精神,为全面落实“以公开为常态、不公开为例外”、“以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务”的要求,现将我局2017年第一季度政务公开工作完成情况总结如下:

一、领导重视,加强认识

我局充分认识推进政务公开工作重要性和必要性,强化组织领导,规范工作行为,创新工作思维,强化服务意识,提高信息公开透明度。我局严格落实网站信息报送责任,明确1名负责信息工作的分管领导和1名信息员,确保此项工作有人管、有人落实。

二、健全制度,确保工作取得成效

我局不断加强对合浦县公众网、广西统一平台网站栏目进行完善,不断完善网站信息更新,充实网站的内容,积极发挥网站的宣传作用。我局扎实推进网站信息更新,按照政务公开工作的有关要求,每月及时更新网站栏目信息,2017年1-3月份,合浦公众信息网、广西统一平台上传各类信息24条,其中动态信息19条,规范性文件3条,公告2条。

三、完善网站栏目内容建设

我局按照政务公开工作的要求,对栏目划分进一步细化、清晰,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。按照网站公开栏目更新信息内容,及时更新,便于公众快捷获取所需内容。

四、按时完成政府信息公开年度报告

我局严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和深化推进政务公开的工作要求,把政府信息公开工作纳入日常工作,同步安排、同步部署,全面落实工作任务,努力提高工作水平,健全政府信息公开工作机制、完善工作机构、明确工作职责、规范公开内容等。在规定的时间,我局完成了信息公开年度报告工作和财政预算的公开。

 

                                                       2017年5月9日