此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县粮食局2017年第一季度政务公开情况报告    

来源:县粮食局 作者:佚名 时间:2017-05-10 浏览:

    2017年第一季度,我局认真结合工作实际,突出粮食行业特点,创新服务方式,深化“一服务两公开”工作开展,积极推进政务公开建设具体第一季度政务公开情况如下:

一、认真安排部署2017年政务公开工作

年初,召开专题会议认真研究部署2017年政务公开工作,将政务公开工作列入全年工作目标任务。为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关工作效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,结合粮食政务信息工作实际,认真加强日常政务信息的督促、审查工作,对政务信息公开、跟踪,政务信息收集、上报、公开等工作进行重新部署安排,指定股室和专人负责,及时报送部门工作动态信息,及时反馈群众咨询情况,保障全社会对粮食工作知情权和监督权。

    主动公开政府信息及公开平台建设情况

 2017年第一季度,本局通过政府网站和平台公开发布政府信息11条,主要包括工作动态(部门动态)信息、财政资金信息、重点领域信息(粮食直补资金发放信息)及其他栏目等信息,其中,粮食工作动态宣传信息4条,2017年本部门财政预算等2条,2016年粮食直补资金发放信息3条信息公开年度报告1条。

根据有关要求及粮食业务工作开展情况及时完善自治区政府信息公开统一平台栏目和每月信息更新,努力确保统一平台信息完整率和每月信息更新确认率达100%。

 

三、积极回应社会关切热点问题

2017年第一季度,我局认真借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息、政策措施、事件情况、处置结果等,认真应对社会重要舆情和社会热点问题,积极回应、迅速发声、解疑释惑。其中,安排一名领导参加县行风热线解答一起职工热线上访件。

    、存在问题

    一是政务公开形式比较单一,不够丰富;二是:政务信息公开的内容、数量、质量有待进一步加强。同时,还存在信息公开不及时、统一平台完准率低等问题。

 

                              合浦县粮食局

                              201759