此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县志办2017年第一季度政府信息公开情况报告    

来源:县志办 作者:佚名 时间:2017-05-10 09:33:21 浏览: 【字体:

2017年,我办高度重视政府信息公开工作,认真贯彻执行国家和自治区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,现将我办第一季度政务信息公开情况汇报如下:

一、加强领导、统筹部署公开工作。

我办成立了由主任担任组长的政务信息公开领导小组,明确1名分管领导和1名信息报送员,对政务公开工作落实了专人专责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政务信息公开工作持续良好开展。政务信息公开工作纳入日常工作范围,结合修志业务工作,完善政务信息公开查阅场所,公布单位联系电话,及时主动公开政府工作信息。

、主动公开政务信息的情况

2017第一季度,我办通过广西区政府信息公开统一平台、合浦县人民政府公众信息网主动公开了本办县志编修进程推进行政审批情况以及新农村建设等工作动态二是将本办2015年工作总结和2016年工作计划等在政府网站上公开三是将2017年财政预算、2016年财政决算以及三公经费等财务信息公开。共在统一平台和公众网公开政府信息9条,其中工作动态信息4条,工作年度报告2条,财务信息6

2016年,我办的政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在不足之处主动公开的内容欠缺规范;信息公开在更新总量少;政务公开发布和更新不及时;公开范围、公开形式创新不足等下一步工作要求:一是及时报送政务公开信息,加大信息更新力度。二是挖掘信息资源,不断拓展政府信息公开内容。三是以政府信息公开网站为平台,进一步完善政府信息公开栏目的功能,打造服务群众的县情窗口。

 

                                      合浦县志办

                                     201759