此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县水产畜牧兽医局2017年第一季度政务公开情况    

来源:县水产畜牧兽医局 作者:佚名 时间:2017-05-16 15:31:51 浏览: 【字体:

根据县政府办公室《关于印发合浦县第五届政务公开日活动工作方案的通知》(合政办〔2017〕28号)精神,现将我局2017年第一季度政务公开工作完成情况报告如下:

一、2017年第一季度信息公开情况

2017年第一季度,我局在合浦县公众信息网开设政务公开专栏,向社会公开我局第一季度经济社会发展情况、渔牧业投资项目情况等,配合上级部门将行政审批、便民服务事项的办理流程及各项惠民政策等信息公开在北海市政府“阳光红页”平台。

2017年第一季度我局在广西壮族自治区政府信息公开统一平台和合浦县人民政府公众信息网主动公开了23份信息,其文件9份,工作信息13份,宣传资料1份。

二、工作措施

1、成立机构,落实人员负责。进一步加强合浦县水产畜牧兽医局政务信息公开建设,我局成立了局长任组长、局领导班子副职任副组长,相关股站所负责人为成员的政务公开领导小组。负责全局政务公开工作的组织协调和综合指导工作,领导小组下设办公室,具体负责政务公开工作的组织实施、检查落实等具体工作。其次,落实人员,明确工作职责,我局的政务信息公开的范围、公开形式和公开程序作了明确规定,特别是对涉及群众切身利益的信息进行梳理安排专人对广西壮族自治区政府信息公开统一平台、合浦县人民政府公众信息网及时进行了更新,提供客观、准确、及时的信息公开服务。三是采取切实可行的措施,信息公开领导小组年初对信息公开的具体运作制定了年度计划,并落实专人负责信息公开工作

2、完善制度,把信息公开工作落到实处。2017年,我局健全信息公开工作制度,用制度来保障信息公开的推行。我们相继修订了合浦县水产畜牧兽医局信息公开制度》、《信息公开审核制度》等规章制度,对公开的范围、内容、形式和时间等做了明确的要求,及时公开对应当让公众知晓的事项,如及时在合浦县人民政府公众信息网发布县级规模化规模场(小区)养殖环节病死猪无害化处理情况、南海伏季休渔、开展生态养殖等信息。

3、认真把关,规范发布。为保证信息发布的规范性,我们在发布前,进行严格把关,对信息进行检查。检查发布的内容中有无错别字,标题有无重复,格式是否规范,有无乱码、字体字号是否一致。如发现问题,及时更正。

4、突出重点,按时公开我局严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到政府信息完整、准确、及时。我局严格按照《政府信息公开条例》的规定公开政府信息,及时更新自治区政府公开统一平台工作动态类信息,不定期增加其他有关新的公开信息。

、存在问题

从总体来看,运行状况较好,但是也存在一些不足,主要表现在一是公开信息的有限,部分信息还没有公开;二是信息更新不够及时。

下步工作计划

1、按县政府要求,继续做好我局的政务服务工作,组织我局干部职工积极参加合浦县第五届政务活动公开活动,组织信息员参加培训,开展政务服务进企业、“阳光红页”进农家等。

2、进一步把好信息公开质量,拓宽公开范围。

3、深入贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》,组织人员适时参加学习,使我局的政府信息能及时、全面、正确的公开。

 

                                              合浦县水产畜牧兽医局