此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海市粮食局检查合浦县域粮食流通统计工作    

来源:合浦县粮食局 作者:陈家培 刘良鹰 时间:2017-09-06 11:06:39 浏览: 【字体:


北海市粮食局检查合浦县域粮食流通统计工作


      8月31日,北海市粮食局粮食流通统计专项检查组来我县检查督导县域粮食流通统计工作。市粮食局检查组首先听取了我县粮食流通统计工作开展情况的汇报;重点抽查了中粮集团和漓源饲料厂等县域涉粮企业;实地核查了近三年来我县粮食经营台账、统计报表报送和归档等情况,查阅了粮食购销存等业务的统计处理是否及时、正确,统计账与保管账、会计账是否账账相符,是否存在错统或重复统计等问题。

      市粮食局检查组对我县粮食流通统计工作给予了充分肯定,涉粮企业严格执行统计制度,台帐健全,数据真实,统计质量较高,总体工作较为规范。检查组强调,地方粮食行政管理部门要积极推进粮食流通省(市、县)长负责制的落实,全面增强粮食安全保障能力,要求涉粮企业进一步提高粮食生产质量品质,严格落实《粮食流通管理条例》,满足广大人民群众需求。