此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

李钢到石湾镇督促指导安全生产大检查    

来源:石湾镇 作者: 时间:2017-09-11 浏览:

    9月8日,合浦县委常委、纪委书记李钢到挂点联系的石湾镇督促指导开展安全生产大检查,并深入生产企业实地检查,将安全生产的责任压实到基层一线。

    李钢检查了石湾镇落实《全县安全生产大检查实施方案》工作情况,并到该镇瑞丰炮竹厂,通过现场察看、听取汇报,与企业负责人、员工交流等方式,详细了解了安全隐患排查、风险管控、应急管理、制度建设以及责任落实等方面的情况。

    李钢指出,安全生产责任重于泰山,不能有丝毫的马虎大意。烟花爆竹行业是安全生产的高风险行业,要认清安全生产的严峻形势,切实增强忧患意识和危机意识,要按照生产流程逐个环节进行细致检查,把安全隐患消除在萌芽状态。同时,要加强对员工的技能培训和安全警示教育,确保企业生产的安全高效运行。

    李钢强调,要把安全生产作为重中之重的工作来抓,严格按照《全县安全生产大检查实施方案》的要求,落实安全生产管理责任,执行安全生产管理制度,认真开展自查自纠、全面检查、专项检查和综合督查,及时排查安全隐患,做到立查立改、边查边改,将安全风险管控住,确保各行业各领域安全生产工作不出问题。对于安全生产责任不落实,自查自改不认真,隐患整治不彻底而导致发生安全生产事故的,要严格按照“党政同责,一岗双责,谁主管谁负责”的原则,严肃追究相关责任人的责任。各部门各行业要协调配合,扎实做好安全生产各项工作,营造安全稳定社会环境。