此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海市纪委组织“两代表一委员”到乌家镇开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动    

来源:乌家镇纪委 作者:张琼芳 时间:2017-09-11 16:21:53 浏览: 【字体:

    9月7日,北海市纪委组织人大代表、党代表、政协委员到合浦县乌家镇开展扶贫领域监督执纪问责工作公开大接访活动,体察民情、广听民意,收集扶贫领域问题线索,助推扶贫领域监督执纪问责工作深入开展。市纪委副书记劳太强参加公开接访并进村走访贫困户。合浦县纪委领导干部以及乌家镇属站所负责人参加了接访。

    接访中,接访人员认真倾听来访群众诉求,能够当场答复的当场答复,当场答复不了的,由相关职能部门跟踪处理,限期予以答复。活动当天,通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料等形式营造宣传氛围,不断提高群众对扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与的积极性。

    当天中午,“两代表一委员”来到该镇西大村、丹田村、瓦联村走访贫困户,了解他们的致贫原因、生产生活情况和实际困难,查看扶贫政策的落实情况,听取贫困户对脱贫工作的意见建议,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,通过自己勤劳的双手脱贫致富。

    据统计,此次接访活动共发放宣传资料300余份,接待来访群众24批次43人,受理问题涉及低保资金发放、集体财产收益分配、危房改造等方面,当场解决问题13个。