此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县:《扶贫惠民政策监督手册》一册在手 样样知晓    

来源:县纪委信息中心 作者:叶鑫邦 时间:2017-09-15 11:53:37 浏览: 【字体:

    “您一个月领到的低保金有多少?”

    “您知道向哪个部门申请危房改造补助吗?”

    近日,合浦县纪检干部到石康镇水车村“夜访”,对该村2016年脱贫摘帽贫困户进行“回头看”,手拿着《扶贫惠民政策监督手册》与脱贫对象一项项核对,看贫困户领取了哪些资金,检查扶贫惠民政策是否落实到位。

    为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,让帮扶干部和贫困户更准确、全面、深入的了解扶贫惠民政策,合浦县纪委将常见的扶贫领域惠民政策汇编成《扶贫惠民政策监督手册》,免费发放给帮扶干部、贫困户和群众,包含目前该县执行的扶贫补贴、教育培训补贴、民政补贴、医疗卫生补贴、农业补贴、林业补贴、水库移民补贴、残疾人补贴等10大类40小项政策,受理部门及补贴标准,监督举报电话。让惠民政策公开透彻,监督举报方式广为知晓。

    该县参加夜访的纪委干部表示,自己作为纪检干部又同时作为脱贫户的帮扶人,已经领取了几本手册,装进袋子留自己和发给帮扶对象使用。因为对于全县目前执行的扶贫惠民政策要熟悉,属于哪个部门受理的要知晓,遇到不公正对待懂得举报的渠道,现在一册在手,样样齐全,是监督执纪和开展帮扶工作的好帮手。