此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开出生人口性别比综合治理工作会议    

来源:合浦县卫生和计划生育局 作者:符洪峰、李耀来 时间:2017-09-18 浏览:

  9月15日,合浦县召开全县出生人口性别比综合治理专项督查工作会议。县委常委、宣传部部长、副县长韩德金出席会议并作讲话。会议由县政府应急办主任裴学铭主持。
  县卫计局局长王兵总结了2017年上半年综合治理出生人口性别比工作情况,并对2017年下半年的综合治理出生人口性别比工作进行布置。王兵局长强调,当前我县面临的出生人口性别比形势相当严峻,主要表现在出生人口性别比偏高,合浦县将开展出生人口性别比综合治理专项工作整改及整治行动,对性别比偏高的乡镇下发督办函和实施约谈。
  会上,韩德金传达贯彻全市出生人口性别比综合治理专项督查工作会议精神,分析当前我县出生人口性别比偏高的主要原因、存在的问题和面临的严峻形势,研究综合治理措施,并就下一步工作作了部署。
  韩德金强调:一是统一思想,提高认识,认清综合治理出生人口性别比失衡的重要性和紧迫性。大家一定要站在落实基本国策、维护社会稳定的高度,站在落实科学发展观和构建和谐社会的高度,充分认识综合治理出生人口性别比失衡的重要性和紧迫性,齐心协力,上下联动,相互配合,真正把综合治理性别比失衡工作抓紧抓好,抓出成效。二是多措并举,突出重点,确保出生人口性别比偏高问题的治理工作取得实效。要集中开展“两非”严打整治活动,做到强化源头管理,严格引产审批,搞好孕产全程服务,强化执法力度。完善利益导向机制,搞好部门协作配合。三是加强领导,明确责任,扎扎实实做好出生人口性别比的综合治理工作。各级各有关部门要高度重视出生人口性别比治理工作,把治理出生人口性别比失衡问题摆在更加突出的位置,进一步完善并严格落实相关工作制度,切实加强对此项工作的领导,采取有力措施,强力推进治理工作,确保综合治理出生人口性别比失衡工作落到实处。

  合浦县卫计局领导班子、局机关各股室负责人、各乡镇卫生计生分管领导、各医疗卫生计生单位负责人、各相关职能部门分管领导共60余人参加了会议。

 

 

  图一:县委常委、宣传部部长、副县长韩德金在全县出生人口性别比综合治理专项督查工作会议上讲话

  图二:县卫计局局长王兵在作全县出生人员性别比综合治理工作汇报

  图三:会议现场

  图四:参加会议人员