此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

县工商和质监局、物价局联合开展旅游市场专项执法检查    

来源: 作者:宋霞 时间:2017-09-04 浏览:

为进一步优化合浦县创旅游特色名县的软环境,提升旅游业整体管理与服务水平,提高游客满意度,8月17日,县工商和质监局、物价局联合开展旅游市场专项执法检查,整治旅游市场中存在的不合理定价收费、制假售假、宰客、发布虚假广告等突出问题。

工商和质监局、物价局执法人员一行12人,先后来到汉闾文化公园、南园星岛湖等旅游景点,对其门票销售点、餐饮、农家乐、住宿、娱乐服务以及旅游商品销售店进行检查,重点查看商家是否证照齐全、亮照经营,是否有强买强卖、短斤少两、以假乱真、以次充好、制假售假、不明码标价等违法违规行为,是否有强迫游客高价购买假冒伪劣商品等欺诈行为,是否有发布旅游虚假广告或者引人误导的宣传,定价是否与所提供的产品、服务相匹配,是否有违反价格法规政策的行为。执法人员当天共发放《提醒告诫函》20份,对5户未亮照经营的商户进行了行政指导,要求店主在店面醒目位置悬挂《营业执照》,指导7户餐饮店业主进行价格公示。在检查过程中,执法人员及时向商户传达合浦县开展创旅游特色名县的有关文件精神,提出具体工作要求,教育引导商户诚信经营,遵纪守法。

    下一步,县工商和质监局、物价局将围绕合浦县景区景点、乡村旅游区、农家乐、餐饮、住宿、旅游商品销售店等重点区域,通过开展日常巡查、重点抽查、突击检查等手段加强检查,充分发挥12315、12365、12358等申诉举报网络的接诉作用,及时有效处理游客投诉,共同维护健康有序的旅游消费环境。