此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

审批一丝不苟 服务满腔热情——县工商和质监局上门服务企业获赞    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-19 浏览:

      近日,合浦县浦康花生油有限公司28名股东给县政务服务大厅工商和质监局窗口工作人员送来锦旗和感谢信,为他们上门服务解决企业燃眉之急的行为点赞。浦康花生油有限公司的党支部书记关老更是竖起大拇指连声称颂:“我自从病了以后,行动不便,生活起居都要人照顾,这办理股权变更的事情就像一块大石压一样在我心里。现在好了,工商质监局的同志上门服务,让我在病榻上也能了却一桩心愿,你们的服务真是太周到了!”

      事情的经过是这样的:合浦县浦康花生油有限公司到县政务服务大厅工商和质监局窗口申请办理公司股权变更,由于该公司的情况较特殊,公司是由石康供销社30多位普通职工集股成立的,有些股东是生产一线的工人,国庆中秋将至,工厂生产任务紧,工人股东无法抽身办理;有些股东年岁已大,行动不便,无法到县城政务服务大厅办理转让合同确认。此次股权变更涉及到的股东有28位之多,需要准备的材料多达百页,县工商和质监局分管领导和工作人员立即调整工作安排,主动赶赴合浦县浦康花生油有限公司,为股东们现场办理股权变更。工作人员一方面认真核对每个股东的身份证明信息材料,另一方面耐心地指导股东们按步骤逐项进行办理,并在转让合同上确认签字。

      近年来,县工商和质监局充分发挥职能作用,不断提高服务效能、改进服务方式,扎实有效地支持企业发展,加强与企业的沟通和联系,做到工作上互相支持、感情上相互融通,灵活采取上门服务、预约服务、登记服务、回访服务、实地调查等形式,主动了解企业在发展中遇到并需要工商质监及政府各有关职能部门解决的难点和热点问题,对企业提出的问题做到件件有回音、事事有落实,属职责范围内的事务即时办结,超出职责范围的联系相关部门及时处理,多次获得企业好评。