此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县白沙镇召开党员干部大会传达学习党的十九大精神    

来源: 作者:佚名 时间:2017-11-06 15:57:22 浏览: 【字体:

116日上午,合浦白沙镇组织召开了党员干部大会,传达学习党的十九大精神,部署全镇贯彻落实和宣传十九大精神工作。镇党委书记庞开龙主持会议,镇三套领导班子各单位负责人、各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、驻村工作组组长、贫困村第一书记、辖区(单位)党组织书记等人员参加了此次会议。会议传达学习了中国共产党第十九次代表大会基本情况、十九大报告和十九届一中全会主要精神,党委书记对全镇学习宣传和贯彻落实十九大精神作了全面安排部署。

庞开龙同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,大会提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,特别是对“三农”工作提出很多新概念、新表述。要求全体党员干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神的伟大意义,争当政治坚定的领导者,以学习贯彻党的十九大精神为契机,争当履职尽责的模范者,在学习贯彻党的十九大精神中,争当作风优良的引领者。

庞开龙同志强调,村级党组织书记作为村里的“领头羊”“排头兵”,要突出“一个主责”,始终把加强村(社区)党组织领导核心建设作为抓好农村(社区)党建之魂,建好阵地、带好班子、管好队伍,实现党的领导、党的工作、党的影响全覆盖;要做好“三件大事”,始终牢记村级党组织书记肩负的重要使命,发展农村经济、带领群众致富、维护社会稳定,当好村“两委”的主心骨、村里的当家人、群众的父母官;要提升“三种能力”,始终坚持政治过硬、治村有法、群众信服的能力标准,提升思想政治素养、提升组织协调能力、提升民主管理能力,为履职尽责奠定良好基础。要加强作风建设,以密切联系群众、敢于担当、清正廉洁的优良作风带队伍、优环境、强氛围。

庞开龙同志要求,传达学习党的十九会议精神,第一,要从领导做起,各挂点领导要到所负责的村委、单位组织干部学习十九大会议精神最少1次;第二,各村党(总)支部、村委、单位也要继续掀起学习热潮,最少组织干部、党员学习1次,单位领导要带头宣讲,并及时将学习情况汇报镇党政办汇总上报;第三,以全党全国学习十九大精神的契机,将各项工作做好,特别是干部作风、扶贫等工作

庞开龙同志说,全镇要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入、学深学透。要充分利各种宣传途径,定时不定时向广大党员干部及时传送党的十九大精神,各挂点领导、各单位负责人、各村(社区)党(总)支部、村(居)委会主任、各驻村工作组组长、各联扶干部要结合脱贫攻坚等重点工作,加强进村入户宣传力度,努力让党的十九大精神传播开来、贯彻下去。要学结合,以十九大精神为引领,以良好的学习氛围、崭新的精神面貌、坚韧的工作精神,全面推动我镇经济社会全面快速向前发展,特别要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,重点抓好土地确权、项目建设、脱贫攻坚、综治维稳、环境整治、乡村建设等重点工作,确保党的十九大精神有效贯彻,确保全年经济社会发展各项目标圆满实现。