此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

“一带一路”健康北海北部湾医学合作论坛合浦学习班在我院成功举办    

来源:合浦县人民医院 作者:曹传里 时间:2017-11-15 09:37:13 浏览: 【字体:

  11月10日,由北海市卫生和计划生育委员会主办的“一带一路”健康北海北部湾医学合作论坛暨中医中药中国行系列活动成功举办,根据活动的安排,在我院举办学习班、教学查房及手术指导。当天下午,在我院学术报告厅举办“第十三届南方中医心血管病研讨会国医大师邓铁涛心血管学术传承(北海合浦)学习班”,会议由李继志副院长主持,参加人员有全市一县三区各医疗单位的医务人员共228人。
  活动是在全面贯彻落实党的十九大实施健康中国战略及全区、全市卫生与健康大会精神,充分发挥北海地理区位优势,打造“一带一路”医疗合作名片的大背景下举办的,旨在加强和扩大医疗交流与合作、传播中医药健康文化、提升民众健康素养,提高我市医疗技术水平和医疗服务能力,普及健康生活方式,传播健康医疗知识,营造卫生计生事业发展良好氛围,加快健康北海建设。
  学习班的讲师团由广州中医药大学第一附属医院三位专家组成,内容精彩纷呈,首先由吴辉教授为大家讲解《AMI与急性胸痛诊治流程》。其次由李思宁教授为大家讲解《高尿酸血症与痛风》。最后,由陈斌博士同大家一起分享《消化内镜诊治技术进展》。

  学习班实用性强,深受学员的欢迎,专家系统理论讲解,并有灵活多样、丰富多彩的问答、研讨和互动,让学员们受益匪浅。通过实践结合理论的讲解分析,开拓了学员们的分析思路,收到良好的培训效果。

 

 

  图一:合浦县人民医院副院长李继志主持会议

  图二:吴辉教授为大家讲解《AMI与急性胸痛诊治流程》

  图三:李思宁教授为大家讲解《高尿酸血症与痛风》

  图四:陈斌博士同大家一起分享《消化内镜诊治技术进展》

  图五:会议现场

  图六:参会人员