此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

国家推进简政放权放管结合职能转变工作 合浦县组织收看收听相关电视电话会议    

来源:合浦新闻网 作者:王健 罗宗恒 时间:2015-05-14 浏览:

       5月12日,国务院召开推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议,总结两年多来简政放权、放管结合、职能转变取得的成绩,研究改革面临的主要问题和任务,安排部署下一阶段重点工作。
      会议指出,今年简政放权重点工作是:转变政府职能,继续在简政上下功夫,着力破除审批“当关”、公章“旅行”、公文“长征”等乱象。再砍掉一批审批事项和核准项目,降低就业创业门槛;再砍掉一批审批中介事项,建立共享的信息平台;再砍掉一批企业登记注册和办事关卡,实现“三证合一”;再砍掉一批不合法不合规不合理的收费和各种行政管理中的繁文缛节,切实减轻群众和企业的负担,维护和保障市场公平秩序。
      会议强调,为人民服务是党的根本宗旨,让老百姓过上好日子是人民政府的天职。转变政府职能既要给市场松绑,还要突出优化服务。要以创业创新需求为导向,在政策、融资、统一平台、法律、知识产权等方面提供更好服务,促进扩大就业。要增加公共产品和服务供给,围绕补“短板”带动有效投资,通过政府购买、发展市场化中介等,让群众享受便捷公平可及的服务。
      县委常委、常务副县长韩传福,县委常委、副县长罗德勇等县领导在合浦分会场收看收听会议。


      图一:会议现场



 

      图二:韩传福、罗德勇等县领导在合浦分会场参加会议