此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

熊赤锋讲授“三严三实”专题教育党课    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 时间:2015-05-28 12:39:47 浏览: 【字体:

     5月26日下午,合浦县委副书记、县长熊赤锋在县政府四楼综合会议室给全县政府系统各级干部上了一堂生动的“三严三实”专题教育党课。
      熊赤锋指出,这次在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是中央着眼于协调推进“四个全面”战略布局作出的重大部署,是新形势下持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,也是合浦解决干部队伍中的各种顽疾、谱写新常态下改革发展新篇章的重要保障。经过县委研究,把“三严三实”教育延伸到15个乡镇、13个有审批权的重点部门。全县政府系统领导干部要深刻领会开展“三严三实”专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,将专题教育融入经常性学习教育,让大家真正领会,严以修身、严以用权、严以律己;要谋事要实、创业要实、做人要实,真正做到“三严三实”。以高度的政治自觉积极践行“三严三实”要求,修身做好人、为官用好权、务实干好事,为落实“四个全面”、推动合浦科学发展、跨越发展凝聚强大正能量。
      熊赤锋指出,政府系统担负着“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的重大责任,直接面对的是广大人民群众,要求我们必须践行“三严三实”,切实做到“为民清廉务实”。这次专题教育,就要着眼于解决这些突出问题。全县政府系统领导干部要认真对照习近平总书记提出的好干部标准和要求,以身作则、走在前头,以高度的政治自觉积极参加专题教育,特别是带头开展好“六项整治”,争当一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清净廉洁,让党和人民信得过的好干部。一要强化理论学习,坚定信念;二要牢记根本宗旨,执政为民;三要勤政务实,真抓实干;四要多思善谋,敢于担当;五要履职尽责,清正廉洁。
      熊赤锋指出,“三严三实”专题教育,是思想建党融入经常性教育的一次探索实践,是巩固的拓展群众路线教育实践活动成果、持续用力打好作风建设这场硬仗的再行动。全县政府系统要把开展专题教育作为最重大的政治任务,认真贯彻落实上级和县委的部署要求,周密谋划、精心组织、扎实开展,力争取得最大实效。一要敞开大门找问题,突出问题导向;二要坚持领导干部带头,抓住关键少数;三要严格做好规定动作,突出从严从实;四要坚持发展第一要务,搞好统筹兼顾。
      熊赤锋强调,“三严三实”专题教育是抓好作风建设的一次探索实践。通过这次专题教育,真正把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,希望全县政府系统各级干部要以此为契机,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,坚定不移讲忠诚、廉洁自律守干净、锐意进取敢担当,为全县经济社会持续健康发展提供有力保障。
      
      图一:县委副书记、县长熊赤锋讲“三严三实”专题教育党课。



 

      图二:与会人员。