此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦法院促成被执行人自动履行100多万元民生款    

来源:合浦新闻网 作者:梁龙全 时间:2015-06-25 浏览:

        6月17日,合浦法院开展涉民生案件集中履行活动,促成欠款企业与30多名申请执行人达成和解协议,并自动履行工资支付义务100多万元。
        “我们这次能够顺利领回工资,在这里我首先感谢合浦县法院执行局的法官们,特别是周法官,在这个案件当中付出了很多的努力,才能够把这个案件顺利的执结。在这里,我只能用最衷心的一句祝福来感谢他们,维护我们劳动者的法律权益。”陈某刚刚拿到18万元执行款时讲述。
        陈某自2013年9月被聘请担任被执行人广西某开发有限公司的总经理。但是任职以后,被执行人一直没有与其签订书面的劳动合同,并且自2013年10月份起至2014年10月就停发、拖欠其工资,也没有为其缴纳工作期间的社会保险费。为此,陈某与被执行人发生纠纷,并将纠纷提交劳动争议仲裁,得到了仲裁委的部分支持。案件仲裁后被执行人仍拒不履行支付工资义务,陈某便向法院申请强制执行。
        与陈某一样被被执行人拖欠工资还有30多名职工。但只有10多名职工申请广西合浦法院强制执行。
        该院受理该批执行案件后,专门启动涉民生案件专项执行活动,为尽快让劳动者拿到执行款,一个月来,该院多次前往被执行人住所地开展执行协调工作,对被执行人说法释理,让被执行人明了正常的劳资关系对促进生产发展的重要作用以及对于社会和谐稳定的重要意义,并以强制措施为后盾,动员被执行人尽快履行支付义务,对被执行人起到了极大的震慑作用,最终迫使被执行人同意履行仲裁裁决的义务。申请人也同意放弃被执行人逾期履行义务的债务利息,和解执行。
        6月17日下午,由于各申请人分散在广西各地,该院遂举行集中履行活动,10多名分散在广西各地的劳动者现场与被执行人签订和解协议。因活动前被执行人已经自动履行了对其中部分申请人的支付义务70多万元,剩余4申请人在活动期间签订和解协议后,当场领取执行款30多万元。
        另外,由于该公司一并拖欠着其他20多名案外劳动者的工资薪金,虽然该20多名劳动者并未申请法院强制执行,但经该院执行法官的说服,该公司也同意一并支付拖欠该20多名案外劳动者的工资薪金,圆满解决该公司的劳动争议纠纷。
        该院此次涉民生执行专项行动有力保障了广大劳动者的合法权益,对被执行人起到了极大的震慑作用,切实有效维护了辖区社会稳定和谐。

图一:案件履行现场

图二:案件履行现场