此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

践行“三严三实” 廉洁清正自律 努力做一个党和人民信赖的好干部    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 陈春晓 马昆 时间:2015-07-06 浏览:

        7月3日上午,北海市委常委、合浦县委书记麦承标对全县乡镇、重点部门党政主要领导、纪委(纪检组)负责人进行集体约谈。
       这次约谈主要目的有三个:一是进一步贯彻落实自治区党委彭清华书记在6月8日约谈会上的讲话精神,深刻领会彭清华书记讲话的重要意义;二是结合合浦县纪委这两年收到群众针对各乡镇、县直部门党员领导干部反映的问题,坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,让大家红红脸、出出汗,及时把问题解决在萌芽阶段,防止小问题变成大错误;三是引导推动乡镇、部门的党政主要领导贯彻落实习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,努力做一名党和人民信赖的好干部。
       麦承标强调,全县各级要深刻领会彭清华书记约谈讲话主要精神,深刻领会集体约谈的重要意义,把纪律立起来、严起来,前移关口、抓早抓小,主动适应全面从严治党的新常态,认真把 “两个责任”落实到位,坚决把纪律挺在前面,及时解决存在问题。要认真吸取教训,引以为鉴,反省检查本乡镇本单位存在的问题。要明确落实“两个责任”的目标要求,把自治区党委和北海市委约谈会议精神落到实处。各级各部门一定要严格按照习近平总书记提出的“四有”要求,自觉践行“三严三实”,争做政治上的“明白人”、廉政上的“清白人”、作风上的“正派人”、工作上的“实在人”。
       全县各乡镇党政主要领导、纪委书记和县“三严三实”专题教育延伸单位党政主要领导、纪委书记(纪检组长)共80多人参加了约谈会。
 
图一:合浦县集体约谈会议。林启波 摄

图二:北海市委常委、合浦县委书记麦承标作讲话。林启波 摄

图三:与会人员。林启波 摄