此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县组织收看收听北海市2015年征兵工作会议    

来源:合浦新闻网 作者:劳家成 欧登光 时间:2015-07-10 浏览:

        7月8日下午,北海市召开2015年征兵工作会议,传达自治区征兵工作会议精神,部署2015年征兵工作任务,明确标准要求,进一步组织发动,统一思想,确保征兵工作圆满完成。
        北海市市委常委、北海军分区司令员徐庆端在北海主会场作了讲话。徐庆端要求,各区县党委、政府、兵役相关部门必须依靠严肃认真的思想态度和扎实有效的工作作风抓好征兵工作,做到思想认识到位、宣传发动到位、坚持标准到位、廉洁自律到位、服务保障到位。徐庆端指出,各相关部门要把征兵工作当作一项政治任务来抓,坚决执行征兵政策,严格按规定办事。以爱国主义为核心,深化国防教育,强化国防观念的客观要求,激发公民爱国热情,增强中华民族的凝聚力和向心力,增强公民的历史使命感和责任感。各级党委、政府、兵役机关要明确责任,选派得力领导,认真抓好落实,各级兵役部门在组织征兵工作过程中,把提高征兵质量作为一件头等大事来抓,熟悉法规条款,规范征兵程序,加强检查,保证兵源质量。
        徐庆端强调,征兵工作要及早安排及早展开,方法要灵活多样,采取刊发消息、短信、制作互联网页、开设咨询站点、开通问答热线等形式进行宣传教育,把国家政策、优惠条件的宣传传单送到每位应征青年特别是高学历的适龄青年手中,激发应征青年应征热情。徐庆端指出,坚持征兵标准是有效提高征兵质量的重要保证,要严格律己,严格要求,要坚持体检、政审、征兵工作标准,确保征兵工作各项措施落实到位。各级政府要把征兵廉政建设作为一项重点工作来抓,签订政治状、经济状、健康状、名誉状,建立严格追究责任制,采取得力措施,做到思想保障到位、政策保障到位、经费保障到位、业务培训到位,确保征兵工作健康开展。最后,徐庆端要求,各区县党委、政府,各兵役机关认真学习贯彻自治区征兵工作会议精神,明确任务要求,高标准高质量完成今年征兵工作。
        会上,北海市副市长袁健晖就如何抓好今年征兵工作提出了相应要求。
县委常委,常务副县长韩传福和县、各乡镇各有关单位领导在县人武部三楼会议室分会场收看收听了此次会议。

   
图一:北海征兵工作视频会议合浦分会场。


   
图二:会议现场。