此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

关注老人活动场所    

来源: 作者:hpgov 时间:2009-08-20 浏览:
    8月11日下午,合浦县委书记罗诗汉、县委常委、县委办主任郑继冲带领县建设局、民政局、财政局、林业局等有关部门领导先后到合浦县老人活动中心、县老干部活动中心现场办公,当场“一锤定音”,决定给这两个带“老”字的活动中心扮靓美化环境,让老同志健身休闲有一个好去处。
    占地7亩、计划投资300多万元兴建的合浦县老人活动中心大楼工程施工已接近尾声,只要装修完毕即可投入使用。建设县老人活动中心,让老人们有一个条件优越的活动场所,这对老人来说无疑是一件大好事。但是,县老体协的几名领导却犯愁了:县老人活动中心大楼即将竣工了,但大楼前面有4亩多空地坑坑洼洼,长满荒草,要平整场地种上花草树木美化环境,哪来的钱呢?此事让罗诗汉知道后,他决定要亲自到县老人活动中心看看,想办法帮助县老体协解决美化环境的问题。
    当天下午,罗诗汉、郑继冲带领有关部门领导来到县老人活动中心现场察看,听取县民政局和县老体协领导汇报情况。经过一番商议,罗诗汉当即“点将”县建设局局长张均康具体负责县老人活动中心的环境美化问题。他要求县建设局先拿出设计方案,然后依照方案具体实施,费用由县建设局负责。接着,罗诗汉又“点将”县林业局局长刘国辉,要求县林业局按照设计方案,为县老人活动中心种上一批风景林木。张均康、刘国辉两位局长当即作出承诺,表示一定要按照罗书记的布置和要求,共同把县老人活动中心美化环境的事办好。
    离开县老人活动中心,罗诗汉、郑继冲等一行来到县老干部活动中心。该中心大楼前面同样有数亩空阔地。前些时候,在罗诗汉的关心和大力支持下,由县里先后拨款18万元用以平整土地、建一个篮球场和修建围墙等。由于资金不足,环境绿化美化还处于“空档”状况。罗诗汉察看现场后,当即协调县建设局给予协助和支持。罗诗汉对县老干局局长彭康福说,要尽快在篮球场周边空地种上花草树木,把环境美化起来,以干净整洁、环境优雅的新面貌迎接祖国60华诞的到来。