此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦2009年度民兵军事训练开训    

来源: 作者:hpgov 时间:2009-08-20 浏览:
    近日,合浦县人武部门召开合浦县2009年度民兵军事训练开训动员大会。会上,副县长陈振华、县人武部部长林祯光分别作了动员讲话和进行具体部署。
    据悉,合浦县人武部门按照军区和分区的要求,以《民兵军事训练大纲》为依据,以作战任务为牵引,统一组织,采取分批集中、分片定点的训练方法,分两个阶段组织实施。重点训练海防民兵分队、民兵应急分队和民兵勤务保障分队,努力提高民兵的单兵战术、技术基础和在信息条件下执行任务的能力。据县人武部部长林祯光介绍,今年合浦县基干民兵训练数为770人,训练时间从7月15日开始至8月9日结束。其中边海防作战分队应训30天(含政治教育16小时及2月份结合基层武装部正规化建设已组训完毕);卫生防疫分队、心理战分队、通训连从7月21日开始至8月4日结束,共训15天;舰船海上机动修理分队、装备保障分队、防化连、汽车运输分队、公路运输分队从7月26日开始至8月9日结束,共训15天;民兵应急分队从7月31日开始至8月9日结束,共训10天。训练内容安排为:海防步兵作战连,按《边海防民兵作战分队训练与考核大纲》规定的内容执行,主要进行基础课目、专业技术、投弹训练、3000米长跑、分队战术训练;民兵应急分队,按《民兵应急分队教材》规定的内容执行,主要执行共同条令、轻武器射击、盾牌警棍训练和战术基础等课目的训练;民兵勤务保障分队,按《民兵军事训练大纲》规定的内容执行,主要训练共同基础和专业技术。
    副县长陈振华要求全体参训民兵要按照县人武部门的要求,服从命令,听从指挥,刻苦训练,严格要求。要一项一项内容、一个一个课目训全训实,确保训练人员、时间、内容、效果得到落实。他说,对训练成绩突出的乡镇和民兵军事训练先进个人,训练结束后要在全县进行通报,并作为乡镇和武装部部长年终考评先进的依据。