此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦“技能大赛”农民工显身手    

来源:合浦新闻网 作者:林启波 时间:2015-09-01 浏览:

8月29日上午,60多名选手经过激烈的角逐,广西第二届农民工技能大赛合浦县选拨赛茶艺师、餐厅服务员、客房服务员三个项目的比赛圆满结束。合浦县委常委、常务副县长韩传福观看了比赛。

一直以来,合浦县高度重视农民工工作,深入贯彻中央、自治区关于农民工工作的文件精神,围绕全县经济发展和产业结构调整,不断提高农民工的职业能力和综合素质,新型技能型的农民工已经成为合浦县经济发展的生力军和主力军。

此次组织农民工技能大赛的目的是展现当代农民工职业技能和综合素质,增强农民工就业竞争力,营造各级各部门与社会各界关爱农民工、支持农民工的社会氛围,推动全县农民工工作的持续健康发展。

据了解,本届农民工技能大赛的比赛项目有美发师、焊工、中式烹调师、客房服务员、餐厅服务员、茶艺师等6个职业。