此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县纪委人人当“宣传员” “三讲”促学十九大精神    

来源:合浦县纪委 作者:合纪宣 时间:2017-11-15 08:38:55 浏览: 【字体:

    合浦县纪委认真落实学习宣传贯彻十九大精神的部署要求,结合纪检业务开展、干部综合素质提升等,积极融入学习十九大精神“三讲”活动,通过宣讲、互讲、演讲,让每位纪检干部变被动听为主动讲,促使他们自觉学习报告原文、查阅专家解读等不断提高“讲”的质量和水平,深化对十九大精神的认识和理解。

    自党的十九大召开以来,合浦县纪委持续不断开展“宣讲”活动。10月22日,开展进家庭“家访”宣讲活动,县纪委领导班子成员纷纷走进纪检监察干部家里,第一时间和纪检干部及其家属学习宣传十九大报告内容,帮助解决实际困难,激发纪检干部学习工作动力。县委常委、纪委书记李钢到纪检干部“勤廉榜样”家中进行了家访宣讲。此后,按照县委有关部署,李钢还先后“进农村、进学校、进机关、进企业”多次宣讲,给汉马、汉水村党员们、合浦一中300多名教职工、县纪检系统近100名干部以及合浦绿珠科技投资有限公司30多名企业员工等,传达学习了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神,宣讲结合了地方、行业、系统的特点和实际,深入浅出,通俗易懂。

    此外,合浦县纪委在全县纪检监察干部中组织开展读十九大报告“分享互讲”活动。各纪检干部在原原本本逐字逐句研读报告原文的基础上,每人分享报告中最感动自己的一句话,不仅分享原文,还结合各自工作生活实际充分阐述分享的理由。读报告分享活动以各级纪检机关为单位组织,通过撰写分享文章、在学习会上人人发言互讲、在学习专栏张贴分享等,促使纪检干部仔细研读原文、认真思考问题、广泛交流借鉴,提升、优化了学习效果。

    同时,合浦县纪委机关还组织开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲活动。县纪委机关各室主任及年青干部是主题演讲的主体,由机关各党支部先组织本支部的演讲选拔,再选送演讲出色者参加机关党总支的演讲。围绕学习贯彻十九大精神开展演讲活动,既深化了学习理解,又锻炼了干部们综合分析问题及口头表达的能力。