此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县2008年农村沼气项目建设工作汇报    

来源: 作者:hpgov 时间:2009-01-20 浏览:

    至9月底,合浦县2008年为民办实事之一的沼气建设工程完成2047座,占任务数2876座的71.18%,其中非贫困村项目2500座任务完成1776座,占71.22%,到10月23日止,全县非贫困项目沼气池建设已完成2130户,占任务数的85.2%。

    今年以来,由于市县领导的高度重视,项目资金到位快,主管和实施部门争取主动采取早动员,早开工的得力措施,改变了过去被动的局面。使北海市在全区14个地级市中进度排位暂居第三,得到自治区副主席陈章良10月8日在全区电视会议上的表扬。但今年也出现了几个对沼气池建设不利的因素,一是是雨水天气特多,地下水位高,影响施工;二是养猪价格波动大,上半年猪苗奇贵,加上猪病流行,导致养猪农户数减少。三是建材、劳力比去年出现了较大的涨幅,一座10立方沼气池的建设总造价上升到3100-3300元,比去年大约提高了600-700元,让很多农民望而却步。

 

                                                               合浦县农村能源办公室

                                                                  2008年10月23日