此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举行2015年希望工程圆梦行动发放仪式    

来源:合浦新闻网 作者:岑思慧 时间:2015-09-06 浏览:

     为保障贫困学生平等接受教育的权利,9月1日,由共青团合浦县委员会、县教育局、利添生物科技发展(合浦)有限公司联合主办的“合浦县2015年希望工程圆梦行动利添奖、助学金发放仪式”在县委党校多媒体教室举行。县委常委、组织部部长田卫民,县委常委、副县长罗德勇出席了活动。
      当天上午,田卫民在仪式上向心系希望工程的各级领导、社会各界爱心人士和捐赠者致以深深的敬意和衷心的感谢,并希望有更多的单位和爱心人士加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,给更多的困难学生送去希望。同时,田卫民要求即将跨入大学殿堂的受资助学生要刻苦学习,增长知识,坚定信念,锤炼意志,立志成才,奉献社会;做一个知识渊博、意志坚强、富有社会责任感的人。
      学子们对利添生物科技发展(合浦)有限公司的慷慨相助非常感激。纷纷表示通过自身努力,回报家乡,回报社会。
      “希望工程”是共青团组织的重要的关爱公益项目,合浦团县委与利添生物科技发展(合浦)有限公司于2009年正式成立合浦希望工程利添助学基金,2010年成立希望工程利添奖学金,每年资助30名应届贫困大学生每人1万元的助学金,表彰奖励当年高考中取得优异成绩的10名学子每人1万元的奖学金。合浦县希望工程利添基金连续7年关爱贫困学子,已经成为全市“希望工程”一个比较有影响力的品牌。今年的利添助学30个对象,是通过家访15个乡镇近百名申请者中选定而来。(岑思慧)

 

图一:仪式现场




 图二:田卫民讲话




图三:奖、助学金获得者合影