此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县交通运输局帮扶挂点村解难    

来源:合浦新闻网 作者:佚名 时间:2015-10-19 浏览:
     近年来,合浦县交通运输局组织驻村扶贫工作组到挂点村委开展指导帮扶工作,主动为群众办实事、做好事,深受当地群众欢迎和好评。
      今年9月,该局在挂点村委白沙镇平田村委开展帮扶工作时,收到平田村委要求帮助解决该村修建简易码头资金缺口问题的求助报告,局领导班子经过研究,及时安排驻村工作组和工程技术人员前往现场核实有关情况,得知平田村委简易便民码头是当地村民和游客过往老鸦洲墩小岛的唯一渡口,平均每天过渡人员达800多人次,但由于历史和其他原因,该码头一直无法修建成型,给村民出海捕捞和游客过渡带来极大的不便,也成为当地群众热议的老大难问题。近来白沙镇平田村委以有利发展农村经济为根本出发点,决定自筹资金修建简易便民码头,经初步估算,该码头总长100米,宽1.5米,高0.8米,建设完成共需投入资金约7万元。目前通过群众集资共筹得资金3万元左右,仍缺口资金4万元,为尽快动工修建好码头方便群众来往,平田村委遂向县交通运输局提出了上述陈请。
      近日,县交通运输局急群众之所急,大力支持挂点村工作,从有限的工作经费中积极筹措资金4万元,资助平田村委修建该村简易便民码头,以解决群众出海捕捞和游客过渡老鸦洲墩难等现实问题,进一步助推当地经济的快速发展。