此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

市领导为贫困村民排忧解难    

来源: 作者:佚名 时间:2016-01-12 浏览:

近日,北海市人大常委会副主任陈玉玉来到合浦县廉州镇中站村委坡心岭一队贫困村民何超芳的家中,当看到何超芳住房的瓦面已翻新,庭院的黄泥地板已全部铺上了水泥混凝土,脸上露出了满意的笑容,“这是近日廉州镇党委政府运来材料,安排人工帮助维修铺设的”何超芳的妻子岑凤修兴奋地告诉陈副主任。

何超芳现年63岁,其80多岁的母亲陈承兰因肢体残疾经常卧于病床,儿子何显富于15年前因车祸去世,两个女儿分别出嫁,何超芳于13年前被家中耕牛踢伤,被鉴定为二级残疾,一直瘫痪卧床不起,其妻子岑凤修十多年来因忙于照顾年迈残疾的家婆及丈夫生活,无力从事种养业,家中三间砖木结构平房因年久失修,屋顶已开“天窗”,无法挡风防雨,门前庭院沙泥成堆,凹凸不平,家庭生活十分困难。

2015年12月9日,陈玉玉到挂点村中站村委督促精准识别贫困户工作时,听了何超芳的家庭情况汇报后,及时赶到何超芳家中进行慰问,面对这个深陷困境的家庭,陈玉玉当场指示陪同慰问的廉州镇有关领导及时对这个特殊家庭进行帮扶,解决其家庭实际困难。廉州镇政府立即采取临时救助等措施,为何超芳翻修了住房瓦面,并对其庭院200多平方米的地板进行了硬底化铺设,近日何超芳已搬进了“新家”。