此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

李钢现场接访 为群众解疑难    

来源:合浦新闻网讯 作者:合浦新闻网讯 时间:2016-04-19 09:04:52 浏览: 【字体:

414上午,县委常委、纪委书记李钢来到县信访局接访室,倾听群众诉求,答复群众疑问,让上访者真切感受到了党和政府对做好群众工作的高度重视、为群众排忧解难的务实作风。

接访过程中,李钢认真倾听、耐心询问、详细记录、注意疏导上访人情绪,并要求相关部门依法依规,切实帮助群众解决疑难问题。如常乐镇劳宣谅等人反映村支书截留征地款、强占集体土地等问题,李钢与其耐心细致地沟通,同时积极协调常乐镇有关领导解释相关处理情况及国家政策法规,并要求常乐镇切实做好土地纠纷调处工作。单位改制,职工生活没保障;盖房土地发生纠纷;厂房被征用后,难以回迁……面对群众反映的一个个问题,李钢都仔细询问,认真受理,真正做到了热情接待、以诚相见

李钢指出,信访是倾听民声的重要渠道,是党和政府联系群众的重要途径;群众找我们反映问题,是对党和政府的信任;群众利益无小事,我们要以认真负责的态度,带着对群众的深厚感情,处理、解决好群众的每一件诉求;凡是依法依规该解决的问题都要认真办理好,有些一时不能解决的,要耐心细致地与群众沟通,取得群众的信任和理解。

据了解,当天陪同接访的有县信访局、国土局、住建局、廉州镇、西场镇等10个部门、乡镇的领导;接待来访群众1024人次,其中集体上访316人次;来访中反映纪检监察问题311人次,城建问题22人次,土资管理问题16人次,政法问题11人次,劳动社保问题23人次,农村土地征用问题11人次。当天接访处结信访事项2个,未处结的信访事项已批示落实职能部门调处。