此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县公安局:让群众少跑腿,让数据多跑路    

来源:合浦新闻网讯(苏相荣 庞成坤) 作者:合浦新闻网讯(苏相荣 庞成坤) 时间:2016-05-09 10:43:16 浏览: 【字体:

合浦县公安局户政部门大力推进异地换(补)领身份证工作。县政务服务中心户政窗口从2016年4月18日起启动了身份证人像采集与广西区内异地换(补)领居民身份证一站式服务,进一步畅通办证渠道,提高服务水平,创新服务举措,让群众少跑腿,让数据多跑路,切实将便民利民措施惠及百姓。

据了解,目前合浦县共设置异地换(补)领身份证受理点23个,广西区内户籍人员在户籍所在地办理过第二代居民身份证,且在系统中有二代证的照片的,可持居民户口簿和旧居民身份证(因丢失补领的,提供居民户口簿)到县政务服务中心户籍窗口或公安派出所户籍窗口申请换(补)领身份证,无须再返回户口所在地派出所申办,特殊情况不能完全进行网上流转的群众则需回原籍办理。