此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举办未成年人心理健康教育教师专题辅导讲座    

来源:合浦新闻网讯(周伟谋 刘凯) 作者:合浦新闻网讯(周伟谋 刘凯) 时间:2016-05-21 10:39:57 浏览: 【字体:

5月20日,由合浦县文明办和县教育局联合举办的未成年人心理健康教育教师专题辅导讲座在该县廉州中学图书馆三楼会议室举行。广西教育学院心理健康教育教授叶发钦授课,县文明办、县教育局的有关领导以及各中小学将近300名教师参加此次讲座。

此次讲座内容丰富,形式新颖。叶发钦教授在讲课中,紧紧围绕“如何为参加中高考学生减压和团体心理辅导的组织与实施”这两个主题,运用多媒体向大家展示了关于未成年人心理健康教育的内容和图片,他声情并茂、深入浅出的讲课赢得阵阵热烈的掌声。讲座还设置了多个互动环节,如减轻压力的手拍式减压法、用脸谱遮挡表达法等,让老师们感受到心理健康教育的魅力和技巧。

本次讲座,既增强了广大教师的健康教育意识,又使他们从思想深处认识到正确的教育对孩子成长和社会进步及稳定的重要意义,为全县未成年人的健康成长营造了良好的校园和社会环境。参加讲座的老师纷纷表示这次讲座让自己大开眼界,受益匪浅。